Всем уставшим - гавани приют

Андрей Кумейко
Всем уставшим – гавани приют,
Потрепало Вас по этой жизни,
Не пора ли в трепетный уют
Править курс без личной укоризны?

Не цветами выложен Ваш путь,
Не с оркестром бравурно встречают,
Может на приколе отдохнуть,
Бог бы с ним, что Вас не привечают?!

Пусть несносной жизни кутерьма
За бортом влачится неуклюже,
Дома ждет любимая жена,
Разогрет в обыкновеньи ужин.

Думается, детки тоже есть,
Ждут отца родного без утайки,
Так, чтобы им рядышком присесть
И послушать мужеские байки.

Ну и хер с ним, что кругом раздрай
Эти президенты и премьеры!..
Ты свое окошечко задрай
В ожиданьи новой светлой эры!