Исповедь

Андрей Пущинский
Сон как исповедь.

«Дань отдавая старине,
И чувствам собственным внимая,
Я расскажу о вечном сне,
В нем вижу то, о чем мечтая,
Всю жизнь свою
Храню в себе.
Прими в серьез мечту мою,
Я исповедаюсь тебе.»

Но если честное признанье
Вдруг будет странным и смешным,
Забудь скорей, дав обещанье,
Что не поведаешь другим.
Так постарайся же понять,
А коль поймешь – не торопись
Как надо жить мне объяснять.
В себе сначала разберись.
Среди людей, их разных мнений,
Я с упоением искал
Всех человеческих стремлений
И совершенства идеал.
Но чем мы старше, тем сложней
Нам ублажать свои желанья.
От новых неудач – больней,
От слабости – сильней страданья.
Мир от ошибок как избавить?
Как ближнего нам полюбить?
Несправедливость как исправить?
И в правду веру возродить?
Но мало лишь иметь желанье.
Непонятым так трудно быть.
И как привычное сознанье
Теперь у нас переменить?
И вижу сон чудесный я
В нем человечество прекрасно.
Пусть он фантазия моя,
Зато в нем все о жизни ясно.
Кто в праве жить – тот и живет.
Кто хочет – тот и счастлив будет.
А подлый страх пускай умрет.
И пусть любовь совесть разбудит.
Но часто просыпаясь
Все вижу на Яву.
И жизнью наслаждаясь,
Не так…как все…живу.

Андрей Пущинский Апрель 1988