Эмили Дикинсон. Рай - это очень старый дом...

Поэты Америки Поэты Европы
***

Рай -  это очень старый дом -
жильцов селилась уйма в нем,
но каждый жил всего  мгновенье.
В аренду счастья так немного
всем полагалось  там.
Его лимит превысив, сразу  банкротом стал Адам.

с английского перевел А.Пустогаров


1119

Paradise is that old mansion
Many owned before –
Occupied by each an instant
Then reversed the Door –
Bliss is frugal of her Leases
Adam taught her Thrift
Bankrupt once through his excesses –