Что-то было не так в природе...

Алексей Абрамович
Что-то было не так в природе.
Весна куталась в снег, как принцесса в меха.
Вечер (обычный и спокойный вроде)
Выпустил вспухшему западу красные потроха.

Ты шла уверенной походкой по тротуару
С непокрытой головой, о чём-то думая на ходу.
У меня вырастали крылья, но подобно Икару,
Я падал куда-то как во сне или в бреду.

Сердце моё выскочило и покатилось
Пасхальным яичком вниз по мокрой улице.
Ты посмотрела и дважды перекрестилась,
А я не нашёл ничего лучшего, как зажмуриться.

И вот мы встретились. Здравствуй. Что будет дальше?
Вся улица остановилась, слушая и волнуясь.
Ты просунула в крендель моей руки перчатку из замши,
И мы пошли навстречу закату, спотыкаясь и жмурясь.