Фикция

Медная Офа
Я маленькая ложь, вершащая свои законы.
Мои глаза светлы, красивы и бездонны.
Ты загляни ко мне хоть раз, хотя б из любопытства
И ты узнаешь в тот же час весь шарм главы "бесстыдство".
Я в душу твою заберусь, и путешаствуя с тобою
Открою тебе суть игры смешной с мечтою.
То будет истина тебя, то будет твой упрямый гений.
Ты позабавишься ища свои святые трели.
Во лжи поникнешь с головой себя царем зовя всесильным.
И не заметишь что с толпой язык забыл столь щепетильный.
Ты будешь лгать уже во всем. Ну просто так. Ну потому что.
И не отучишься от слов не правды малодушной.
А почему? А потому что ты мой раб, такой красивый и ничтожный.
Запомнил ли как в тот момент взглянул в мои глаза неосторожно.
Да-да, тогда-тогда, с крупицы ты взыграл со мною
И вот сейчас ты весь в моих руках и моей колкой воле.
18.08.09