О стихах

Инна Палковская
Я за Вас не желаю просить прощенья.
И краснеть не желаю за откровенья,
Вы - нелёгкой жизни моей порожденья,
Вы как исповедь, только без отпущенья.
Вы как дети, взрослеющие без спроса,
Вы как шрамы, хранящие память о ранах,
Вы как хор, непременно разноголосый,
Вы как капли рассвета в лучах багряных.
Вы в минуты скорби моё утешенье,
В чистом зеркале неба - моё отраженье,
От целого мира моё отреченье,
Наибольший мой выигрыш и пораженье.