Новогодний мираж

Ткаченко Альфира
Новогодний мираж

Над городом снежные вихри во тьме
в зелёные дали ушли на заре.
С небес опустилась туманная мгла,
в дороге накрыла метелью пурга.
На бал поспешили мы вместе с тобой,
развесить шары на ёлке с звездой.
В бенгальских огнях закружилась зима,
в цветных конфетти расплескалась она.
На ветках согрелись игрушки и звери,
под ёлкой играет мороз на свирели.
В шарах заиграла огнями зима,
гирлянды спустила на ветках в дома.
Под вечер с метелью сбежали с тобой,
на праздник шаров с голубою мечтой.
Огнями сверкает зелёная ель,
в лучах фонарей играет свирель.

13.12.2011 года.