Поплыли ноты, чуть подтаяв...

Юлия Звездина
Поплыли ноты, чуть подтаяв, -
О, слиток нежно-золотой,
Я устремляюсь за тобой, -
Мгновений длительная стая

Вся помещается в бекаре,
И, отменяя полутон,
Весь день – не более, чем звон
Чуть видной трещины в бокале.

Печальной капелькой событья
Клавир бесценный упадет
За томно-синий небосвод,
Как легкий перл, расставшись с нитью.

О, зерна слез, наплыв хрустальный, -
Мелодий мягкая рука
Как будто лепит облака, -
Уплыть в жемчужный сумрак дальний
И кануть в чашечку цветка.
               
(20.06.1999)