Последний день лета

Юленька Солнечная
Чуть теплый чай и легкий шепот ветра.
Последний день так тихо и легко
Уходит прочь, оставив запах лета:
Он залетит в раскрытое окно.

Навстречу осени спешат костры и птицы.
Зеленый сад вздохнет едва-едва.
Ему теперь ночами будут снится
Тот знойный воздух, солнце и трава.

А я сожму в руке осколки лета,
Развею пепел от костра и грез
И улыбнусь тому, что было где-то,
Оставшись в памяти мозаикой из роз...

/31.08.11/