Декабрьский блюз

Бродяга Солнце
Пародия на произведение:

Ирина Фетисова-Мюллерсон

 друг без друга...

http://www.stihi.ru/2011/12/04/5039

 дождь ли, снег ли на дворе –
 нелюдимо...
 мне тоскливо в декабре –
 счастье – мимо...
 туз флиртует козырной –
 с Дамой Крести,
 а шестёрки – мне одной –
 честь по чести...
 прочь колоду за окно –
 разлетится
 с белым снегом заодно –
 белой птицей...
 пусть поплачу, ну и что ж –
 будто вьюга...
 как прожить, не разберёшь –
 друг без друга...
 виноват - не виноват –
 нет мне дела,
 жизнь запишется в приват  –
 как хотела...
 пусть алеют снегири –
 в белоснежье...
 номер вспомнив, набери... –
 он же прежний...

 4 декабря 2011

***

Пародия:

я почти обнажена -
так пикантно...
я застыла у окна -
элегантно...

я напялила нейлон -
вымыв шею...
не идет, хоть тресни, он  -
я зверею...

ни к чему мне маникюр -
ярко-красный...
не настиг тебя  Амур -
все напрасно...

твой рисую на окне
профиль четкий...
что ж ты не идешь ко мне?
выпью водки,

карты выкину в окно,
штоф и рюмки...
да... теперь мне все равно...
влезу в брюки

и пойду искать твою
Даму Крести...
морду точно ей набью -
с  твоей вместе...

зря ты, милый, не пришел,
ко мне, грешной...
адрес помню хорошо,
он же прежний...

Публикуется для Конкурса пародий 7 сезон:  http://www.stihi.ru/2011/12/05/7282