В утомленную полночь...

Просто Сидоров
Прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.



В утомленную полночь, когда не везет,
Не оконченных дел оставьте сомнения,
Если нет, то придумайте тех, кто вас ждет,
Затворитворив тихо дверь, погрузитесь в движение.

Уходя в темноту, обогрейтесь мечтой
И стихов полюбившихся мудрою строчкой,
А взамен наболевшей в душе запятой
Оборвите сомнения бесплодные точкой.

И тогда заалеет негромкий мотив,
На осеннюю рощу, порою, похожий.
Необычных аккордов букет распустив,
Непонятной своей красотой заворожит.

Не пытайтесь поймать и запомнить его,
Бесполезной попыткой, молю, не вспугните!
В благодарность за это, что больше всего
Вас терзало всю ночь разрешится открытием.

1979 год.Октябрь.