и будут...

Смагина Виктория
…И будут кучевые облака,
И дождь занудный, как гриппозный вирус,
Моноспектакль в оборванном «пока»
На грани шага к «городу и миру»
Через окно в манящее ничто,
За зеркала чужих уютных спален,
За надпись мёртвым словом «кроатон»*,
За ханжеские вывески морали.
И будет сон…
Ведь это будет сон?
Заслуженный фома откроет двери
Для истины… Бесплотно невесом
Ложится снег на «верю» и «не верю»…
Открой глаза…
На веках тает снег…

13.12.2011


*Есть такая история о пропавшей английской колонии, когда на месте процветающего поселения не было обнаружено ни одного поселенца и только странная надпись на дереве «круатон»(кроатон).