Вредные советы 2

Гаррипоттеровско Золнышко
          Честно из Интернета.
          На авторство не претендую!

1) Домовые эльфы.

   Чтобы эльфу дать свободу,
   Есть простой и верный способ:
   Вы носки свои носите
   Не снимая целый год.
   А потом зовите эльфа,
   И заставьте их понюхать.
   Он сбежит от вас сейчас же,
   Безо всякого Г.А.В.Н.Э.

2) Зельеварение.

   В медный котелок сложите
   Всё, что нужно в вашем зелье:
   Зуб дракона, глаз лягушки,
   Хвостик Дадли и кирпич.
   Два часа варите в пиве,
   А потом кирпич достаньте
   И подсуньте Снейпу в кашу...
   Может он сломает зуб.

3) Превращения.

  Пусть подушки для иголок
  В виде ёжиков колючих
  Превращают дошколята,
  Нам всё это никчему.
  Таракана в крокодила
  Превратить куда забавней! -
  Только сразу убегайте,
  Пусть он слизеринцев жрёт!

4) Прорицания.

  Если вам неинтересно
  На уроках прорицаний,
  То достаньте карт колоду,
  Поиграйте в "дурачка".
  А поймают - отвечайте,
  Что на картах вы гадали!
  ... И глядите честно-честно.
  Вас похвалят и простят.