Джентльмены удачи

Сергей Неверской
13 декабря 1971 года состоялась премьера кинофильма  режиссёра А.Серого "Джентльмены удачи", по сценарию Г.Данелия и В.Токаревой.

Порой никто кино не слышит" писка",
за сорок лет- такие перемены!
А фильм тот на экранах  и на дисках,
они всё время с нами -"Джентльмены.."

Все фразы разобрали на цитаты,
но большинства артистов уже нет,
а он в программе  в праздники и даты,
как будто  амулет от разных бед.

"Всем пасть порву" и "Выколю моргалы"-
так стал привычен от Леонова жаргон.
Да что с тем фильмом только не бывало,
какая критика была со всех сторон?!

Там всё смешно: детсад, тюрьма, цемент,
Алибабаевич, пассажи выше меры.
Хмырь и Косой, конечно же- Доцент!
И так все эти сорок лет со дня премьеры!

фото из интернета