Ой да ночка, ночка тёмная

Павел Рупасов
                ****

Ой  да ночка, ночка тёмная –
Покатилась вниз звезда.
Ты,  подруга вероломная,
Победила  и  горда.

Счастью нашему завидуя,
Ты тенёта наплела.
Плещет озеро обидою…
Ты зачем ему врала?

Припев:
А я любила, а я мечтала
Голубкой рядом с тобой лететь…
Она дорожку перебежала,
Заставив душу мою болеть!


На несчастье счастье будет ли?
Правды свет не заслонишь –
Кобели по лесу бегали…
Что им надо? Ты грешишь.

Я жена – а ты любовница!
Боль заплещет через край –
А была такая скромница…
Ты заплатишь, это знай!.

Припев:
А я любила, а я мечтала
Голубкой рядом с тобой лететь…
Она дорожку перебежала,
Заставив душу мою болеть!

Ночка тёмная кончается
И подушка горяча –
Как простить? Душа печалится.
Не руби – твердит – с плеча.

Припев: