Как в детстве, мы ждём, что придёт Дед-Мороз...

Людмила Нижегородцева
До Нового года лишь несколько дней.
Хоть дни всё короче, а ночи длинней.

И злющая стужа кусает за нос.
Как в детстве, мы ждем, что придёт Дед-Мороз,
пусть в виде рисунка  в оконном стекле
иль белой позёмкой на мёрзлой земле.
 
На мягоньких лапках плутовка-зима
уж сунула нос любопытный в дома.
И тусклого солнышка бледный восход
нам хочет сказать, что спешит Новый год.
 
А звёзды-снежинки так дивно блестят,
пушистым ковром укрывая мой сад!.
Забудем обиды. Не будет невзгод —
С собой их в мешке  унесёт старый год!