Светает

Одиссей Ионийский
Светлой туманной полоскою,
В радостной неизбежности,
Как торжество безмятежности,
Как появление снежности
Черной осенней неброскостью.

Как вновь ты сумело оформиться
В тяжкой болотной недвижности,
В красной палитре греховности,
В лютой застылой нечистости,
Как путь отыскало к оконцу ты.

Что же теперь не родниться нам,
Выросшим правды всесильностью,
Знающим локоть спокойности,
Помнящим гордость отважности,
Что же теперь не светиться нам….