Разговор с сыновьями

Наталья Дурнева 2
Сыны мои, два колоса тугих,
Я вас посеяла, лелеяла, растила.
Какие есть, не надо ине других:
Вы - моя радость, моя гордость, моя сила.

Сыны мои,я жизнь вам подарила,
Чтоб вы познали радость бытия.
И если сможете вы жизнь прожить красиво,
То может в том заслуга и моя.

Отдайте сердце людям без остатка,
Пусть пьют его, как воду из ручья.
В друзьях у вас не будет недостатка,
И может в том заслуга и моя.

И слов хороших людям не жалейте,
Любите полно, сердце не тая,
Убогих, сирых больше обогрейте,
И может в том заслуга и моя.

Душой кривить, обманывать- не смейте!
Таких людей не понимаю я.
Уставшему глоток воды налейте.
И может в том заслуга и моя.

А если на погост ко мне придёте,
И будут слёзы литься в два ручья,
То значит, на земле не зря живёте,
И есть заслуга в этом и моя.

Сыны мои, два колоса тугих,
Не зря посеяла, лелеяла, растила.
Какие есть, не надо мне других:
Вы моя радость, моя гордость, моя сила.


© Copyright: Наталья Дурнева 2, 2011
11:53