Былое и думы. с

Алекс Авни Железнов
Былое и думы.

Заполнена память почти под завязку:
Былое и думы* - как Герцен когда-то.
Пойти что ль и мне - сочинить свою сказку
И в Колокол* громко ударить набатом.

И Кто виноват* рассказать по секрету,
Народам и странам, царям, президентам,
И с песнею этой шататься по свету,
Назло недовольным, сиречь конкурентам.

Я стану гигантом, возможно и мысли,
И толстые книжки издам непременно.
Для каждой придумаю парочку истин,
Таких, чтоб смотрелись вполне современно.

Завидуйте Хаббард, Проханов, Фоменко!
Пойду тиражами как Роулинг даже.
Ведь Герцен с немного еврейским акцентом,
Конечно побьет все рекорды продажи.
Жди ажиотажи.



*Примечания.
"Былое и думы", "Кто виноват" - произведения Герцена.
"Колокол" - газета, издаваемая Герценом в эмиграции.
СИ;РЕЧЬ, союз (устар.). То есть, иными словами