Вы слыхали трели соловья?

Марианна Лебедева
   СОЛОВЬИНАЯ  РОЩА

Вы слыхали трели соловья?
Я так вот, к примеру,
                не слыхала.
Карканья и криков воронья
Слыхивала в жизни я немало.

Нюхали вы запахи цветов, -
Лютиков, ромашек,
                незабудок?
Видели вы прелести лугов,
А рассвет весенним
                майским утром?

Как чудесно в роще подышать
Запахом распущенной берёзы.
Жаль, что нам приходится
                встречать
Сплетни, и интриги, и угрозы.

Много в нашей жизни дураков,
Бесполезных обществу,
                созданий.
Мне б услышать
                пение дроздов,
Вместо их бессмысленных
                брюзжаний.

Вот уйду от вечной суеты
В рощу соловьиную подальше,
В поисках
              несбывшейся мечты,
Чтоб не слышать
               и не видеть фальши.

Пойте громче в роще, соловьи,
Пусть в лугах цветов
                побольше будет,
Будет много счастья и любви,
Только то, что дарит
                радость людям.


"Вы слыхали, как поют дрозды?" -
http://www.youtube.com/watch?v=d7HixPj29DY