***

Павел Шульга
Из распоротых злых небес высыпаются мокрой крупкой
многоточия наших дней и несказанных нами слов.
Я сегодня один как перст в этом мире хрустально-хрупком,
в этом мире слепых огней и бессонницы до краев.

Потому что декабрь пришел, на деревьях развесил свечи
для безумцев и чудаков, для юродивых и калек...
Я сегодня тяжел, тяжел, я сегодня почти что вечен.
На следах от моих шагов никогда не растает снег.

Я сегодня приду в себя и развешу мечты в прихожей.
На изнанке усталых век будут тихие сны цвести.

Не печалясь и не скорбя, мне идти за тобою, Боже,
и не вырваться мне вовек из надежной твоей горсти.