Год спустя

Соня Гордеева
Я красиво расправила плечи,
И зажала в ладони обрывок с его телефоном.
Мальчик, кто ты? Почему мне кажется, мы знакомы?
Дольше, чем этот вечер...
Мальчик, ты видишь, дрожат ресницы?
Я - не пророк, но сейчас отвечу -
Я этой встречей себя искалечу,
Мне бы в глазах твоих исцелиться...
Мальчик, мне лучше забыть твой номер,
Спрятаться, скрыться и вены вскрыть...
Каждым касаньем ты учишь меня любить.
Эта любовь мне до боли сжимает горло.
Я немного сутулюсь с недавних пор,
Я не помню, когда смеялась в последний раз,
Ты не лечишь меня изумрудами своих глаз,
Я в ответ поступаю наперекор.
Ты все чаще злишься и злишь меня,
Мы уже далеко не те, что когда-то были...
Я пишу тебе это почти уже год спустя,
Чтобы помнить - когда-то мы все же друг друга любили.