Стремление сердца и души

Юлия Мотус
«Покой покоем мы зовем,
Движение – покой покоя,
Покой движению как дом,
Движение для покоя – вдвое;

Оно – двойной его покой,
И мысль в покое, пребывая,
Движения больше совершает,
Чем окрыленной суетой;

Но где душе найти покой?
В движении? Иль в простой,
Чреде спокойных устремлений?
И как найти покой?

От равнодушной суеты,
До беспристрастного движения,
От бесконечной немоты,
До сердца тихого моленья;

Стремление сердца и души,
К тебе покоем пусть вернется,
Покой движением обернется,