безумные

Трефилова Анастасия
пути ведут в роскошные закаты.
открою окна, просто подышать
дурманом света, балом оригами,
журавлик в небо, самолеты вспять.
я - карнавал, я миг и бесконечность,
ты - солнца луч, ты моя тьма.
и ночь и день, серьезность и беспечность,
беда на мир. и вовсе не беда.
на пятой, на десятой и на первой
страницах писатель воплотил мечту в роман,
цыганка в карты проиграла жизни,
а мы тонули в чувствах по векам.
хрустальный шар показывал им сказку,
безумный мир молчал, на них смотря,
играли в перевес король и дама,
шуты сражались в преферанс, шутя.
на риск надежды мантии бросали,
меч преткновения возник. и, чуть дыша,
вы говорили: "я люблю, я вечно",
слова ломались, глуботу храня.
и кошка черная дорогу пробежала,
и ложки падали, звеня в ушах планет,
но этот мир настолько будет вечен,
сполна глотнув, вселенную любя,
что только бог разрушить мог их чувства,
но даже он ушел, благославя.