Стихи Е. И. Антинаркомания

Виктор Игнатиков
 Беды растут как грибы, в мире бушуют страсти,
 Дикий инстинкт толпы рвет молодежь на части.
 В тугую ватную мглу впиваются тонкие пальчики
 Сажают салаг на иглу в кредит деловые мальчики
 Вольготно им в бизнес играть, торгуя в розницу смертью
 Какая мораль, плевать. Шуршало б бабло в конверте.

 В трех пальцах от смерти зависла игла,
 Мне дозу отмерьте - была не была…
 Синяк на запястье, душа в небеса
 И мать в черном платье проплачет глаза

 Жизнь течет на развес, косит в сторону глаз,
 Шепчет на ухо бес, это в последний раз.
 Коль набекрень мозги кто же за все ответит?
 Сколько себе не лги, будут закладом дети.
 Поступь древних веков тянется в наше время
 Рвет с корнями щенков, славное наше племя.

 Мысль зависла опять в области подсознания
 Скольких сможешь сломать Империя Наркомания?
 Хочется жить – живи, после иллюзий худо
 Только себя не трави, не уповай на чудо.
 Вырвись назло купцам, век твой еще не прожит
 Коль не решишься сам, кто же тебе поможет…