Живя, познаешь лишь себя

Юлия Мотус
«Может быть, это минуты последние,
Странно, вокруг тишина,
Кажется, мир познаем мы столетия,
А познаем лишь себя;

Мы только капля, душою измотана,
Духа пролившийся дождик алмазный,
Истина близко, нам кажется – вот она,
Все на земле превращается в праздник;

Душу творящие, духом творимые,
Листьями в землю уходим незримые,
Может быть, это минута прощальная,
Вечности память во мне изначальная;

Может быть, слезы, что душу очистили,
Чуть приоткрыли преддверие истины»