Пока она умирала

Зеленая Философия
Пока она умирала,
Зачем-то бегали тут.
Пока она умирала,
Зачем-то спорили вслух.
Пока она умирала,
Закрыли окна и дверь
И дико душно ей стало
От незабытых потерь.
Пока она умирала,
Сложили рядом цветы…
Чужие люди устало
К ней обращались на «ты»…
Пока она умирала,
Заметно сузился круг
И тех, кого она «знала»
И тех, кто будто ей «друг».
Пока она умирала,
Все тише были слова,
Темнее стало в подвале
И не болит голова…
Пока она умирала
С усталым вздохом в конце:
И все же «пройденных» мало,
И все же «ждет» на лице…

Пока она умирала,
Вся кинолента сползла
И корабли все достали
И сбросили якоря…

Пока она умирала…
Но…наконец-то ушла…
А мир по-прежнему вяло
Крутил свои жернова…