Параллели

Тинн
*Вот он живет, что-то жуёт по утрам, ныряет, как в прорубь, в тугой городской смог.
-А у нее-мозаика тёплых стран, канадский английский, бизнес, французский бульдог.
*Вот у него: декабрь похож на декабрь, рабочие дрязги, прогулки с семьёй по субботам.
-А у неё зима-как у вас сентябрь, сезон Санта Клауса, квоты, другие заботы.
*Вот у него: детвора и жена по утрам, тепло и уютно, иначе бы он не смог.
-Она пьёт свой джин в одиночку по вечерам, и звезды прибиты прямо на потолок.

--И тот, кто решит: не жизнь, а сплошной сезам- все двери открыты, распахнуты люди и страны,
Тому не понять, что она состоит из ран, из каменной памяти, боли и нежности рваной.--

***
*Вот у него на циферблате -ночь,
-А у неё день и сплошная жесть,
*Вот у него скоро родится дочь,
-А у нее только она и есть...

---Она идет и запах её духов так осязаем и даже похож на счастье.
*А у него в горле привычный ком и отменить параллели никто не властен.