Душа умирает без любви

Юлия Мотус
«Не забудь, что душа человека,
Как ребенок, нежна и хрупка,
Оскорблением ее не излечишь,
А себя превратишь в старика;

Еще помни, душа забывает,
Унижения, всю мерзость и грязь,
Но по капле она истекает,
И с любовью теряется связь;

Помни, помни, душа – колокольня;
Колокольнею памятью стань,
Всех своих унижений заколье,
В колокольную выплави сталь;

Помни, помни, душа умирает,
Без надежды, любви. И, живя,
Не забудь, что душа погибает,
По законам другим бытия»