Страсти по Джульете

Бахоригуль
Она приходит всегда под вечер. Внезапно.
Хохочет, как будто щекочут, садится на край
Постели, губами касаясь щеки прохладно,
И произносит капризно-интимно: «Зай!
Ты будешь не против, что я ненадолго
К тебе забежала сейчас по пути?
На улице ветер в лицо мне так колко
Кидался снежками. Иль скажешь уйти?»

А как ей откажешь? Она, как торнадо,
Сметает любого, кто не согласен упасть к ногам.
Ты «вынь, да положь», то, что сейчас ей надо,
Но вовсе не нужно, и точно не в тему вам.
А в омуте карих глаз дико беснуются искры –
У «тараканов» в её голове фейерверк.
Никто никогда не узнает о чем в этот миг её мысли…
И есть ли на свете вообще такой человек,

Который приручит дичайшую кошку на свете?
Кто сможет прогнуть под себя так волнующий стан?
В ответ тишина… И никто никогда не ответит.
Мне кажется, ангела этого создал не Бог. Шайтан
Весьма постарался, её в этот мир выпуская.
О, Господи! Пощади и спаси тех мужчин,
Что к краешку платья её лишь слегка прикасаясь,
Теряют покой и рассудок без всяких на то причин!



***
Я знаю…она у меня посидит сколько хочет,
Зашкалит до чертиков мой беспокойный пульс,
Улыбкой сверкнет и уйдет.
                Люблю её
                Очень.
Хоть мне не спастись, но я за нее и боюсь…
                И молюсь…