Ночь

Ксения Шереметева
Дымчато-черной кошкой ластится ночь,
Месяц крадется на цыпочках тихо-тихо;
Сон обнимает нежно, и мысли прочь -
В темное небо с осколками сердолика.

Там над обрывом стелется белена,
Листья старых деревьев похожи на руки,
Молча хранят ушедшие времена
Встречи, тобой забытые, и разлуки.

А на пороге - семеро из семи,
Прядают нервно ушами гнедые кони.
Ногу босую в стремя и вскачь - гони!
Только смотри, обратно дорогу запомни.