Ленин, или ещё одна версия событий

Анисим Ник
Ленин, великий Ленин!
Вождь, энгельсист и марксист!
А бывало, сидит на коленях
У мамы, а брат - террорист.

Мама навзрыд рыдает -
"Саша тут ни при чем",
А Ленин её утешает -
"Пойдем мы другим путём"!

Не будешь ты плакать, мама,
Рыдать будут все вокруг,
Устрою такую драму,
Что Мир содрогнётся вдруг!

Изменятся люди, станут
Безликими города...
"Не будешь ты плакать, мама,
Так горько уже никогда!"

А то, что Сашка не сделал,
Доделаю я за него -
Убью всю семью Злодея,
Хотя брат хотел - Одного!

За брата, за нашу дружбу
Залью кровью всю страну!
Пусть в красной утонет луже!
И ввергну её в войну!

Отдам золотые запасы
На Запад за обещанья,
Пусть русские ......сы (негодяи)
Живут на краю обнищанья!

Пусть крутятся, как умеют
Не зная болезни и лени,
Пусть помнят семью евреев -
Пел маме великий Ленин!

И каждый день, проезжая
У монумента ему,
Я всё это вспоминаю
И не пойму, почему?

Зачем здесь стоит махина
И тычет куда-то рукой,
Зачем родила ты сына,
Мария, к беде людской?

Он целые поколенья
Унизил, согнул, сломал!
"Не нужен был миру Ленин"-
Я б маме его так сказал.