Метель

Наталия Добродеева
Закурить – проводить уходящую осень.
Заметёт липким снегом дороги ноябрь.
Пережить это время – без четверти восемь –
Час, когда ты не смог возвратиться назад.

Ты не смог. Не хотел. Не вернулся. И фальши
Все осенние месяцы были полны.
С каждым днём мы с тобою становимся старше,
А сегодня лет десять прибавили мы.

За окном засыпает в метели природа,
Словно в саване белом она видит сны.
Разрушать, что построил – последняя мода –
Чтоб очистить фундамент для новой весны.

Нет, не вспомнить тебе наше нежное лето,
Где покой и забота в сиянии глаз
Обрамляли любовь чистым солнечным светом,
Как оправа искусная держит алмаз.

И не смерть разлучила навеки с тобою.
Без любви забываешь то, чем дорожил.
И теперь у порога одно только горе
Да следы от шипованных на зиму шин.