Стоит монастырь на высоком холме!

Валентина Басова
В Скопинских   краях, 
На   Рязанской   земле,
Стоит    монастырь   
На   высоком    холме!
Предание    гласит,
Что отшельник
Здесь  жил,
Часовню   построил 
И Бога    молил.

Однажды,  лишь   занялся   Ранний   рассвет,
В   часовню   пришел   Александр   Пересвет!
Монах   он   и   воин!   
Руси   богатырь!
С   Мурзой  в  поединок 
На   бой   выходил!

Да,   много    всего   Монастырь   повидал!
Смертельный    удар   
На  себя  он  принял.
Разрушили   ВСЕ!   
Все   иконы   побили!
И  даже в  свинарник   
Его   превратили!

Ценой    дорогою    Расплатимся     мы!
Чтоб   вновь  поднялись   
Над   Россией   Кресты!
Воскреснуть  с   руин! 
Вновь  из  пепла  восстать!
Чтоб  Русью  Святою   
Могли   нас   назвать!

Как   прежде, 
Опять  засучив  рукава,
С  молитвой   в   устах   Поднималась   страна!
Играя   на   солнце   
Блестят    купола!
ХРИСТОС    ВОСКРЕСЕ!    РОССИЯ     ЖИВА!

СТОИТ    МОНАСТЫРЬ 
НА    ВЫСОКОМ    ХОЛМЕ!
И   звон    колокольный     Плывет   в   тишине,
На    службу    спешит    Православный   народ,
Где   ждет    их   Господь!   Богородица    ждет!


(  НА   ФОТО  СВЯТО-ДИМИТРИЕВСКИЙ  МОНАСТЫРЬ)