Зеркало

Александр Славенин
Метаморфозы в преломлении света,
И в них искажение сути ответа...

Я в зеркало смотрю, – стекло пространства!
Где время, скорость, расстояний шлейф.
Миры в деталях пёстрого убранства,
Отражены за мной, во мне… свеченьем вех.

Бегут минуты, движутся планеты,
Круг бесконечности накапливает смысл.
Мы сыты и по убеждению одеты,
Но в зеркале наш образ вдруг застыл.

Разбито зеркало, – стекла осколки…
Итог, – на горбике сто граммов водки.

Что, счастлив ты, последний император?
Красноречивый! Перед зеркалом оратор.

2011