Третью зиму бок о бок

Анька Беда
Третью зиму бок о бок.

Белые хлопья черемухи
Сыпятся прямо с небес.
Сходит с полотен Врубеля
Легкой походкую Бес.
Бес называется братом (мне*)
Бес тот по Каину свят.
Третию зиму бок о бок
Время мотает канат
Да заплетает на шее
Петлю изящным бантом.
Все мы живем как умеем
Каятся будем потом.
Бес мой по волчьи скалится
Щурится да молчит
Стала ему я Евою
Бес полюбил Лилит.
Пищу -одну делили-
Вкусен запретный плод.
Кривится в сладкой(*вязкой)патоке
Чувственный лживый рот.
Влевую щеку целует.Прячет за пояс обрез.
В который раз на предательство
Благославлен мной был Бес.