Чайное

Алиса Знакомая
Чайной пылью в стакане осела горчащая грусть,
Как ты любишь, с лимоном и медом, а может, пустой?
Разговор ни о чем – о погоде, о вечности, пусть,
Только точки в бессменности фраз замени запятой...

По-домашнему станет уютно, почти как с родным,
Разольется янтарным теплом расслабляющий чай,
От стакана поднимется ввысь то ли пар, то ли дым,
То ли чья-то душа, чуть заметно коснувшись плеча...

Ты откроешь окно, забывая земную юдоль,
Дай мне руку, мой ангел, один улетать не спеши,
Ты подаришь мне крылья, и я поспешу за тобой,
В этом чайном стакане оставшись частицей души...

12.12.2011 г.