Отшельник Сергей Дон цитирует

Мир Многолик
Молитвой укрепись. В часы решений
Снисходит Дух; венчая, озаряет
Твою главу. Отныне ты – отшельник,
Срок приговора лишь Всевышний знает.

Томленья тела мысль затмить способна,
На спектр разъять зарю над горизонтом,
Решетка сосен формуле подобна,
Небесный свод лишь служит миру зонтом.

Над головой – нимб пустоты. В пещере
Ни ветерка, ни звука. Мозг свободен.
Вершит работу мысль. Увидишь завтра

В холодных сталактитах – страсти меру,
Узор преданий – вязью с камнем сходен,
Мир - расчленен, распят и в клетку заперт…

В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

в часы решений
венчая - озаряет
срок приговора

затмить способна
зарю над горизонтом
решётка сосен

нимб пустоты в пещере
увидишь завтра
в холодных сталактитах
узор преданий