Мы с тобою огромное дерево

Вера Агаркова
Мы с тобою огромное дерево
наши корни – на дне реки
мы из пены, мы из пеньки, мы из ила
нас носило
дождем и ветром
наши ветви
переплелись
прорастая в другую жизнь

через окна и потолки
вдоль натянутых простыней
вдоль дверей
ненужных вещей и слов

тем, кто ступит под наш покров, будет страшен и мил и нов
мхом поросший древесный скелет
наших лет и снов