Подари мне с неба звезду

Евгения Полищук
Подари мне с неба звезду,
Прямо с неба в мои ладони.
На холодном, сыром ветру
И в безверье душа тонет.

Подари мне с неба звезду -
У нее научусь свету.
Я поверю и все пойму
И уже не нужны ответы.

Серебра звездной пыли след
Словно снег на моих ресницах.
Пусть приходит в окно рассвет
Все равно мне сейчас не спится.

Я оставлю свой детский страх
Пред дорогою незнакомой.
Стоит только поднять взгляд
Я увижу ее над домом.

И по жизни смело пойду,
Вооружившись лишь только верой.
Подари мне с неба звезду,
Я с тобой поделюсь ею.