Гость

Саша Федоровская
Весна, цветочки, красота!
У кошки планы на кота,
У мышки планы на обед,
А у собаки планов нет.

Собака, обнимая кость,
Следит за тем, как наглый гость
Позавтракал собачьей кашей
Попил из лужицы озябшей,

Понежил пёрышки в песке,
Услышал гомон вдалеке
И полетел к своим друзьям
Весёлым, шустрым воробьям.