ожидание

Валентина Комина
В зимний вечер: завьюженный, синий,
Достаёт из комода альбом.
На страницах отыщет красивый
Снимок сына, заснятый отцом.

Здесь он маленький, в белой рубашке,
Держит мама его на руках.
А вот здесь - в полосатой тельняшке,
С сигаретой, зажатой в зубах.

Между снимками этими - годы,
Материнской любви и забот.
Всех бессонных ночей, и работы,
И бесчисленных мелких забот.

Как в тисках, зажимается сердце,
Сиротливо сползает слеза:
Никуда от тоски ей не деться -
Громыхает в сознаньи гроза.

Гладит фото дрожащей рукою:
Сын в Афгане исчез без следа.
Тайну эту никто не откроет.
И пошла бы искать - но куда?

Сколько лет нет, ей, маме, покоя:
Может, жив? Может, веру сменил?
Стукнет ветер в окошко пургою,
Опускаются руки без сил.

И всю ночь от окна не отходит,
Ждёт, надеется - вдруг он придёт!
Белой стужей зима хороводит,
И по капле надежду крадёт...