Двуличие

Татьяна Верцман
И склеить себя б в одну личность,
Мое многограние – зло.
Убить бы в себе всю двуличность.
Убить бы. Но не повезло.

Надев по красивее маски ,
Идем веселить мы толпу.
Рассказывать прихвостням сказки,
Шутить, наводить кутерьму.

Двуличность и алчность, поверьте,
Всем этим набиты сполна,
В душе может мы и все дети.
В душе. А она далека.

За сотней  и сотней замками,
А может давно все гниет,
И душу свою мы продали,
Продали мы все. Все! Вперед!

Туда, на Москву, хочешь в Прагу?
А хочешь и можно в Париж?
Вот  только запрятать бы надо,
Двуличную эту всю жизнь.

Ну как-то наверное стыдно,
Идти на цветущий алтарь.
А, точно, внутри же не видно,
Какая на деле ты дрянь.