Про подарки

Тласа Бродач
Пусть мне подарят слово Твое,
чтобы, как птица в руке, блестело,
чтобы без именных ярлыков
и на небе не потеряло б ценности.

Мне это будет для верности,
что вода не дошла до кипения,
и мой запах ещё зазвучит
сиреневым цветом;
что это не полосы, а млечный путь,
по которому бегут животные, черепахи,
и топот стоит кругом. И мы все - зрячие.

Пусть мне подарят слово.
Я громко им буду молчать,
так, что даже бабочка, спеша,
над болотом сможет летать без одежды.
А я только этого
и хочу.