За мрачной стеной

Алексей Маломуж
Если в сумрачный день
За тобою захлопнутся двери,
Свою песню споет
На прощание скрипучий навес.
Если с крыльев любви
Опадают последние перья,
Ты готов ко всему
И уверен, что скоро конец...
Но, поверь мне:
За мрачной бетонной стеною
Есть прекраснейший сад,
Там, в саду, среди лилий и роз,
В белом платье
Красавица с русой косою
Ждет тебя
И не может сдержать ясных слёз.
Если вместо "Привет!"
Ты услышишь "Вали-ка отсюда!",
В благодарность за труд
Три копейки получишь  в карман
И по лентам дорог
Побредешь в ожидании чуда,
Только нету чудес,
Лишь бывает красивый обман!
Но, поверь мне:
За мрачной бетонной стеною
Есть прекраснейший сад,
Там, в саду, среди лилий и роз,
В белом платье
Красавица с русой косою
Ждет тебя
И не может сдержать ясных слёз.