Про Ивана

Андрей Аю
Девятиэтажка – «китайская стена»,
У Ивана  та же всё  старая жена,
А вот внучек новый, только весь в прыщах.
Где там схрон клоповый фиг найдёшь в вещах,
У Ивана вот как, всё равно, что склад:
Надувная лодка, валенки лежат,
Ледобур и куча удочек, снастей,
На коробках лучшее место  для гостей.
-Сам-то всё на сварке? Надоел завод?
Те ещё  подарки жизнь нам  подаёт
На стене портретик в черной рамке – дочь.
За неё по третьей,  ей уж не помочь…
Пыльные альбомы, все за тридцать лет?
-Как-нибудь потом бы, все сегодня? Нет !
-Глянь-ка вот на сына: голожоп и мал.
Черно-белый снимок. Помню, сам снимал.