Баллада о волке. Песнь шестая

Бутов Виталий
Лист клена тихо падает на землю.
Подхвачен ветром и несется прочь.
Стою и молча к небу внемлю:
«Скажи мне, буря, чья ты дочь?
И почему твое благоухание,
До лютой смерти душу бередит?
Еще я крепок, мне до покаяния,
Не легкий путь по жизни предстоит,
А ты уже про скорбь мотив заводишь...
Вот ветер снова реквием пропел.
Я знаю. Ты беду опять пророчишь,
А я от старых отряхнуться не успел.

Эй ветер, чтож ты затихаешь?
Что приуныл? Задумался? О чём?
Своим порывом ты меня не испугаешь.
Зови стихию: тучи, вихри, гром
И пусть зарницы небо рассекают,
Да так, чтоб в венах стыла кровь....
Смотри как листья клена опадают...
Скользят к земле, что бы родиться вновь.
И посмотри, едва земли коснулся,
Поник... Закончился полет....
Я уходил и лишь сейчас вернулся...
Но кто-то снова в путь меня зовет?
Зовет! Я слышу зов волчицы!
Я вижу ее стройный гибкий стан.
Но почему в слезах ее ресницы?
Ее окутывает дьявольский туман?..
Опять собачья свора. Слышу лай,
И слышу кобелиное дыхание...
Им мало сук, волчицу подавай,
Чтоб утолить природное желание...

Прости приятель, не до разговоров,
Она сильна, но свора псов сильней.
Спешить мне надо, хватит споров,
Твой путь далек, а мой еще длинней.

И ветер тихо к западу поплелся,
А волк что было силы на восток,
Срывая дерн с земли пронесся,
Неистой силы чувствуя приток.

Да, будет схватка, снова бой до крови.
В последний раз я волю дам клыкам.
Эй, твари, псячее отродье!
Волчицу эту я вам не отдам,
Хотяб меня вы в клочья разорвали.
Пусть смерть приму но на ее глазах.
Что бы поверила, и вы собаки знали,
Да, волки есть и в «каменных» лесах.