Луна

Виктория Алтухова
Сегодня луна была цвета крови,
Запекшейся, словно разбитые губы.
Старой, словно ржавые трубы.
Словно оборванной на полуслове.

Когда будет -1 по Кельвину,
Луна перестанет быть белой, как снег,
Не будет объектом всех людских нег
И улыбнется лишь северу.

А кто-нибудь замечал ту улыбку,
Которой луна ухмыляется ночью,
Кто-нибудь видел воочию,
Как странно она качается зыбко?

Так вот, та улыбка словно оскал,
Когда луна красная, будто кровь.
Не знаю, увижу ли я ее вновь,
И не хочу. Она как кинжал

Режет, режет сердца людей,
Улыбаясь, словно она на балу.
Думать о ней перестать не могу,
Оставляя кусочек души ей…