Уральские горы, приземисты стали

Паваник
 

Уральские горы, приземисты стали,
Но спят на вершинах у них облака.
Они с наслаждением здесь отдыхали,
Вокруг тишина и седая тайга.

Здесь ветер не буйствует, как на Памире.
Покуда рассердится, время пройдёт.
А так, он спокоен, с природою в мире
И тучам приличный уют создаёт.

Вот, дремлют подолгу уставшие тучи
И смотрят любуясь игривой рекой,
А силы набрав, поднимаются с кручи
И облаком плавно махнут, как рукой.