Смена знака зодиака

Лика Поо
Лоснящаяся саранча
Вдоль улиц - скопища машин,
Пластиной крылышек брынча
И трепеща резиной шин,

Загонят зайца в западню,
Чтоб коронованный дракон
На встречу новому огню
Скорей покинул Рубикон.

Сам Санта-Клаус-попугай,
Пересекая Тель-Авив,
Спешит, пока он при деньгах,
Купить икорки и олив.

Подарки спрятать в мокасин,
И схрумать месяц, словно карст,
Дракона в гости пригласив
В наш мрачный яр из звёздных каст.

Мотки сугробов распустив
Прядут снега отряды мойр,
Им подставляет ветки ив,
Как руки, Киев, город мой.